Privacy

Informativa ex art. 13 d.lgs 196/2003 – clienti e fornitori per soli fini contabili e contrattuali

Bolzano, lì 14/05/2007

Desideriamo informarVi che il d.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati  personali”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Vostra riservatezza e dei Vostri diritti.

Ai sensi dell’articolo 13 del d.lgs. n.196/2003, pertanto, Vi forniamo le seguenti informazioni:

1. I dati personali da Voi forniti saranno trattati, per le seguenti finalità:

  • Tenuta della contabilità e degli adempimenti ad essa relativi.
  • Compilazione e elaborazione delle dichiarazioni fiscali e degli adempimenti alle stesse  connesse.
  • Consulenza e adempimenti in materia di procedure concorsuali.
  • Elaborazioni pratiche relative al lavoro dipendente e assimilato.
  • Assistenza in sede di contenzioso.
  • Adempimenti contrattuali.
  • Adempimenti in materia di antiriciclaggio ai sensi del DM n. 141 del 03.02.06

2. Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità:

  • cartacea
  • informatizzata

3. Il conferimento dei dati è obbligatorio per il seguente motivo: Per adempiere ad obblighi di legge, regolamento, normativa comunitaria e per assolvere obblighi contrattuali. L’eventuale rifiuto di fornire tali dati potrebbe comportare la mancata prosecuzione del rapporto.

4. I dati raccolti saranno comunicati al/ai seguente/i soggetto/i:

  • Ministero delle finanze, Agenzia delle Entrate ed enti ministeriali.
  • Enti locali (regioni, province, comuni).
  • Commissioni tributarie regionali e provinciali.
  • Ordini e registri (ordini professionali, camere di commercio, ecc…).
  • Enti previdenziali.
  • Professionisti coinvolti in progetti comuni.
  • Istituzioni giudiziarie e forze di pubblica sicurezza.
  • Soggetti terzi, “autonomi titolari di trattamento”, per lo svoglimento di attività strumentali  alle finalità di trattamento dei dati

5. I dati raccolti non saranno diffusi in alcun modo.

6. Il  titolare del trattamento è: Interconsult srl e lo studio ‘Interconsult – Pichler Steinmair Knoll’ via Cassa  di Risparmio, 18, I-39100 Bolzano (BZ).

7. Il responsabile del trattamento è Pichler Arno.

8. Le categorie di incaricati del trattamento che tratteranno i Vostri dati sono:

  • Preposti alla tenuta contabilità e amministrazione.
  • Addetti alla gestione del personale.
  • Collaboratori preposti all’elaborazione delle dichiarazioni fiscali

9. Ai sensi dell’art. 7, d. lgs 196/2003 potrete, in ogni momento, esercitare i Vostri diritti nei confronti  del titolare del trattamento, fra cui richiedere:

  • L’origine dei dati personali.
  • Le finalità e modalità del trattamento.
  • La logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici.
  • L’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati.
  • La cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge; l’opposizione per motivi legittimi atrattamento dei dati personali che Vi riguardano.